mer07302014

Back News >> VISTO PER TURISMO? PIU' FACILE CON PROGETTO ICARE!

VISTO PER TURISMO? PIU' FACILE CON PROGETTO ICARE!

icarebig.jpg 


Damast S.r.l – Via P. Pastorino, 36/158 - 16162 GENOVA –
Tel. 0107453413/0108682708 Fax 0107413772/0108686472
Email: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. / Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. / Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
www.progettoicare.com

Requisiti necessari per richiedere il visto per turismo:

Adeguati mezzi finanziari di sostentamento (documenti di credito, fidejussione bancaria, polizza fidejussoria assicurativa *, ecc.), non inferiori a quanto stabilito dalle norme in materia; titolo di viaggio di andata e ritorno (o prenotazione); documentata disponibilità di un alloggio (prenotazione alberghiera, dichiarazione di ospitalità, ecc.); eventuale dichiarazione di invito sottoscritta da un cittadino italiano o straniero regolarmente residente, con cui il dichiarante attesti la propria disponibilità ad offrire ospitalità in Italia nei confronti del richiedente:

* ELENCO DOCUMENTI DA PRESENTARE PRESSO LE AMBASCIATE NECESSARI PER INVITO TURISTICO:


1. LETTERA DI INVITO IN ORIGINALE
2. DICHIARAZIONE DI OSPITALITA' E GARANZIA IN ORIGINALE
3. DATI PERSONALI
4. DOCUMENTO DI VIAGGIO IN CORSO DI VALIDITA' CON SCADENZA SUPERIORE DI ALMENO TRE MESI A QUELLA DEL VISTO RICHIESTO
5. TITOLO DI VIAGGIO (BIGLIETTO, PRENOTAZIONE, MEZZI PERSONALI)
6. DOCUMENTAZIONE GIUSTIFICATIVA DELLA PROPRIA CONDIZIONE SOCIO-PROFESSIONALE: ad es. buste paga, documentazione lavorativa, documentazione scolastica, ecc…
7. COPIA FIDEJUSSIONE PER LA DIMOSTRAZIONE DEI MEZZI DI SOSTENTAMENTO per l'emissione della quale potete appoggiarVi ai nostri uffici.
I doc.ti necessari per richiederla sono :
- COPIA DOC. IDENTITA' VALIDO
- COPIA COD. FISCALE
- COPIA PERMESSO DI SOGGIORNO VALIDO SE CITTADINO STRANIERO REGOLARMENTE SOGGIORNANTE
- COPIA ULTIME DUE BUSTE PAGA
- COPIA ULTIMO CUD
- COPIA PASSAPORTO DELLO STRANIERO ENTRANTE
8. ASSICURAZIONE SANITARIA OBBLIGATORIA (Decisione 2004/17/CE): A partire dal I° giugno 2004 il richiedente il visto deve presentare un'assicurazione di viaggio, individuale o di gruppo, che copra le spese che dovessero eventualmente rendersi necessarie per il rimpatrio dovuto a motivi di salute, le cure mediche urgenti e/o il ricovero ospedaliero d'urgenza. La copertura minima ammonta a 30.000 Euro e l'assicurazione deve essere valida per l'insieme del territorio degli Stati Schengen per tutto il periodo di soggiorno dell'interessato. Per l'emissione della quale potete appoggiarVi ai nostri uffici. I doc.ti necessari per richiederla sono:
- COPIA DOC. IDENTITA' VALIDO
- COPIA COD. FISCALE
- COPIA PERMESSO DI SOGGIORNO VALIDO SE CITTADINO STRANIERO REGOLARMENTE SOGGIORNANTE
- COPIA PASSAPORTO DELLO STRANIERO ENTRANTE
9. MODULO RICHIESTA VISTO TURISTICO
10. ATTO DI ASSENSO DEL PADRE O DELLA MADRE NEL CASO DI MINORENNE CHE VIAGGI ACCOMPAGNATO SOLAMENTE DA UNO DEI DUE GENITORI.
11. 4 FOTO FORMATO TESSERA
12. MARCA DA BOLLO DA € 14.62
13. PASSAPORTO O DOCUMENTO EQUIVALENTE E RELATIVE FOTOCOPIE.


Dal punto di vista sanitario come ci si deve comportare se ci si reca in Italia?
Lo straniero che entra nel territorio italiano per turismo non ha diritto ad essere iscritto al Servizio Sanitario Nazionale, per cui la legge prevede (G.U. 09/01/2004, L 5/79) che i richiedenti il visto dispongano di un'assicurazione di viaggio individuale o collettiva che copra le spese che dovessero rendersi necessarie per il rimpatrio dovuto a motivi di salute, le cure mediche urgenti e/o il ricovero ospedaliero d'urgenza durante il soggiorno nel territorio degli Stati membri dell'acquis di Schengen.

Come funziona per la regolarizzazione in Italia:
Entro 48 ore deve essere segnalata la presenza dello straniero in Italia ed entro 8 giorni ci si deve recare personalmente presso gli uffici della Questura di competenza per la regolarizzazione.

Come posso sapere la cifra necessaria al mio sostentamento in Italia?
Facendo riferimento alla tabella sotto riportata:


TABELLA PER LA DETERMINAZIONE DEI MEZZI DI SUSSISTENZA RICHIESTI PER L'INGRESSO NEL TERRITORIO NAZIONALE
(a motivo di: affari, cure mediche - per l'eventuale accompagnatore -, gara sportiva, motivi religiosi, studio, transito, trasporto, turismo)

tabellaicare.gif



Come posso dimostrare i mezzi di sussistenza?
Puoi dimostrare i mezzi di sussistenza mediante l’esibizione di:
di denaro contante
di fideiussioni bancarie
di polizze fideiussorie assicurative
di equivalenti titoli di credito
di titoli di servizi prepagati
di atti comprovanti la disponibilità in Italia di fonti di reddito.

Quali sono le varie tipologie di visto?
adozione, affari, cure mediche, diplomatico, familiare al seguito, gara sportiva, invito, lavoro autonomo, lavoro subordinato, missione, motivi religiosi, reingresso, residenza elettiva, ricongiungimento familiare, studio, transito aeroportuale, transito, trasporto, turismo, vacanze-lavoro.